Jambu biji atau biasa disebut jambu batu merupakan buah
yang sudah tidak asing lagi bagi kita sekalian. Buah jambu biji ini berbentuk
bulat lonjong dengan kulit buah berwarna hijau kekuningan . danging buahnya
berwarna putih dan merah, bertekstur lunak, rasanya manis, dan terdapat banyak
biji-biji kecil ditengahnya. Buah jambu memiliki banyak manfaat yang sangat
berguna bagi tubuh. Berikut adalah kandungan zat gizi dan manfaat buah jambu
biji.
Kandungan
zat gizi dan fitonutrien Jambu Biji (Guava, Psidium guajava Linn.) :
- Vitamin C (9 kali lebih banyak dari buah jeruk).
- Mineral besi, potassium/kalium, kalsium dan fosfor.
- Pectin dan tannin.
- Serat.
Manfaat
Jambu Biji :
- Memperlancar pencernaan dan mencegah konstipasi.
- Sebagai antioksidan dan antikanker.
- Mencegah dan mengobati sariawan.
- Menurunkan kadar kolesterol.
No comments:
Post a Comment